COBO / ウエダ家の自然発酵乳酸菌
農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培玄米麹を原料に、低温で長期発酵したフリーズドライパウダー。氷点下2℃の過酷な低温環境で生き残った、生命力の強い乳酸菌と酵母が共生した菌叢(きんそう=菌の集まり)です。
フリーズドライした菌は休眠しているので、水や食材の水分、体内の水分と出会うと眠りから覚め、はたらきはじめるのだそう。
現代の食卓は、加工食品が多く、食物繊維やミネラル豊富な海藻や野菜を食べることが少なくなり、腸内環境が乱れがち。小麦製品の食べ過ぎも問題といわれています。
腸内環境の乱れは、便秘や下痢などのお腹の不調に加え、身体の疲れや免疫力の低下、イライラ、肌荒れなどにもつながります。
そんな腸内環境の改善をサポートをしてくれるのが「ウエダ家の自然発酵乳酸菌」です。
お薬ではないので特に決まりはありませんが、一日1包が目安。そのまま飲んだり、ドリンクやスープ、ヨーグルトなどに混ぜたりしてお召し上がりください。
特にクセもなく、やさしい甘みと酸味があります。
熱いお湯に入れても、菌は生きています。
これまで「お試し用」だけのお取り扱いでしたが、とても評判がいいので、今月より通常サイズもお取り扱いを始めました。
お腹の不調があるときに。また加工食品や添加物の多いものを食べたときのお腹のサポートに。ぜひ一度お試しください。
COBO / ウエダ家の自然発酵乳酸菌・お試し用(1g×10包)
1,296円(税込)
【原材料】米(国産)、玄米麹(国産米)
【内容量】10g(1g×10包)
【生産国】日本
COBO / ウエダ家の自然発酵乳酸菌
3,693円(税込)
【原材料】米(国産)、玄米麹(国産米)
【内容量】30g(1g×30包)/ 60g(1g×60包)/ 100g
【生産国】日本