暮らしの雑貨店 コネッタ

ZAKKA+ CONNETTA

ONLINE STORE

お知らせ NEWS

紀州南高梅・無添加梅干し

紀州南高梅・無添加梅干し

美味しい梅干しが届きました!

完熟した南高梅を、塩だけで一年間漬け込んで天日干しした、昔ながらのすっぱい、しょっぱい梅干しです。

お箸でほぐせるほど柔らかくたっぷりの梅肉は、とろけるような口当たり。酸味と塩味のバランスが絶妙で、梅干し本来の味わいが楽しめます。

ごはんやおにぎりはもちろん、うどんやお味噌汁に入れても美味しい。
お米2合に梅干し1粒を入れて炊く「梅ご飯」もオススメです。(さらに塩昆布 大さじ1杯ほど入れても〇)

こちらの梅干しを届けてくださるのが板倉朋子さん。
亡き父から受け継いだ梅干しをもとに、屋号もそのまま、新たに梅干し屋を立ち上げられました。

もともと地元和歌山の親近者だけで食べられていた梅干しですが、その美味しさをぜひ知ってもらいたいとのこと。

「梅はその日の難逃れ」ということわざがあるほど、梅干しは身体にいろいろ良い影響を与えてくれます。ぜひお試しください。

うめ干し屋 有田物産 / 紀州南高梅・梅干し

800円(税込)

【原材料】梅、食塩
【内容量】200g
【生産国】日本(和歌山県)