Little Branch / 風の子しいたけ
愛媛県の森の中で、農薬も肥料も使わずに育てられた原木乾しいたけです。ぷりぷりの食感がほんとに美味しい。
「そのまんま」「すらいす」「パウダー」の3種類あります。
当店では特に人気の「すらいす」。
細かくカットされているので、戻す時間が短くて使いやすい。またお味噌汁やスープの調理中にそのまま入れてもOK。手軽に具材となり、旨みもアップするのでオススメです。
原木乾しいたけ100%のパウダーは、うま味調味料の代わりとして。お味噌汁やスープの出汁としてはもちろん、炒め物や餃子、ハンバーグなど、何にでも手軽に旨味をプラスできます。
原木乾しいたけは原木の養分だけでじっくり育つため、収穫までには2年ほど要します。そんな貴重な食材をぜひ活用してみてください。
三大うま味成分のかつお節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、そして干し椎茸(グアニル酸)が組み合わさると、うま味の相乗効果でお料理がほんとに美味しく仕上がりますよ!
風の子しいたけ・そのまんま
756円(税込)
【原材料】愛媛県産 原木乾しいたけ
【内容量】50g
【生産国】日本(愛媛県)
風の子しいたけ・すらいす
756円(税込)
【原材料】愛媛県産 原木乾しいたけ
【内容量】40g
【生産国】日本(愛媛県)
風の子しいたけ・パウダー
972円(税込)
【原材料】愛媛県産 原木乾しいたけ
【内容量】50g
【生産国】日本(愛媛県)