だいこんれんこんのど飴
創業1931年、昔ながらの直火だき製法で飴作りをされている柴田飴本舗さんに、国産材料だけを使った無添加ののど飴を作って頂きました。
原料のきび砂糖や黒糖などをぐつぐつと煮詰め、すりおろしたばかりの大根や蓮根を加えています。エキスなどは使わず、フレッシュな本物だけを使っているところが魅力です。
パッケージデザインは「古本屋かえりみち」池田育望さんによるもの。
自然素材を使ったのど飴のイメージに合わせ、またプレゼントにも使って頂けるように優しい雰囲気に仕上げてくださいました。
岐阜県産大根と高知県産有機生姜のやさしい辛さが絶妙。ほどよい甘さで後味もすっきりとしています。
のどのイガイガ感など不調も出やすい季節。よろしければ、ぜひお試しください。
柴田飴本舗 / だいこんれんこんのど飴
248円(税込)
【原材料】きび砂糖、水飴、黒砂糖(沖縄県産)、麦芽飴、大根(岐阜県産)、蓮根(岐阜県産)、有機生姜粉末(高知県産)
【内容量】8粒(45g)
【生産国】日本(岐阜県)